WALDSPIELGRUPPE

FÜR DIE KLEINEN ENTDECKER*INNEN

Für die jüngeren Kinder, ab drei Jahren, bieten wir an einen Tag pro Woche für drei Stunden eine Waldspielgruppe an. Die Kinder können altersdurchmischt voneinander und miteinander lernen.  Teilweise haben die Waldspielgruppenkinder für sich eine angeleitete Einheit , teilweise gemeinsam mit den Rigischüler*innen. Die älteren Kinder übernehmen Verantwortung für die Jüngeren und schlüpfen so in eine neue Rolle.

In der Spielgruppe nehmen die Kinder am Geschehen teil, wobei die meist freiwilligen Aufträge altersentsprechend ausgewählt sind. Das Zusammensein mit anderen Kindern bietet ein soziales Übungsfeld. Und der Wald bietet den Kindern einige Herausforderungen: ihre motorischen Fähigkeiten werden gefördert, die Sinne geschärft und eine Verbindung zur Natur kann aufgebaut werden.

Die Waldspielgruppe findet am folgenden Tag während der Schulzeit statt:

Mittwoch von 9.00 - 12.15