Rigi Schule

Herzlich Willkommen auf der öffentlichen Hompage der Rigi Schule.

Hier entsteht nicht nur eine neue Homepage, sondern auch eine neue Schule auf der Rigi.

Die Rigi ist seit Jahrhunderten eines der beliebtesten Ausflugziele der Schweiz. Gemeinden, Einwohner, Arbeitende und Gewerbetreibende pflegen die lokale Infrastruktur. Diese dient jedoch in erster Linie dem Tourismus. Das dörfliche Leben kann nur unter gewissen Einschränkungen stattfinden. So bestehen für Familien mit Kindern, die ständig oder phasenweise hier leben, kaum eine passende Struktur zur Eingliederung der Kinder in den Berufsalltag.

Eine Gruppe junger Eltern mit bald schulpflichtigen Kindern möchten dem gut erschlossenen und „autofreien“ Gebiet der Rigi vermehrt die Bedeutung eines Dorfes, mit attraktivem Wohn-, Spiel-, und Lernraumes zurückgeben. Dafür spielt eine eigene Schule eine zentrale Rolle. Sie nutzt den ausserordentlich attraktiven Spiel- und Lernraum zugunsten der Kinder und erleichtert zugleich das Erwerbsleben der Eltern auf der Rigi.

Derzeit laufen die Ausarbeitung unserer Konzeption, der Finanzierung, sowie die der Ausführung der Kindergarten- und Basisstufe auf Hochturen. Das Konzept ist hier einsehbar. Begleitet werden wir im ganzen Prozess vom SRF DOK Team.

STAND DER DINGE:

DIE LEHRPERSON FÜR DIE RIGISCHULE IST GEFUNDEN. UNSER GESUCH ZUR BEWILLIGUNG UNSERER PRIVATSCHULE LIEGT DEM KANTON LUZERN VOR.

VIELEN DANK FÜR ALLE DIE MITGEHOLFEN HABEN!

Für die Finanzierung sind wir sehr auf Gönnerschaften und Stiftungen angewiesen. Über Inputs zur Weiterentwicklung unseres sich formierenden Traumes sind wir jeder Zeit offen und sehr dankbar!

Über einmalige Spenden freuen wir uns sehr !

Falls Du Interesse an einer Mitgliedschaft im "Verein Rigikinder" hast oder unseren Newsletter abbonieren möchtest schreibe uns gerne eine E-Mail an : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!mit dem jeweiligen Anliegen.

Die Gesichter dahinter sind: