Übersicht:

29. September 2019: Rigi Kaltbad Chilbi

12. Oktober 2019: Tag der offenen Jurte (nur für Vereinsmitglieder)

20. Oktober 2019: Benefizkonzert Flausch

9. November 2019: Tag der offenen Jurte für Pädagoginnen und Pädagogen

21./22. Dezember 2019: Weihnachtsmarkt

Genauere Informationen:

Rigi Kaltbad Chilbi, 29.9 von 11-17 Uhr

Klein, fein und gemütlich das ist unser bewährtes Motto. Sie können sich bei Schokokuss und Geschicklichkeitsspielen, Luftgewehr & Büchsen schiessen oder beim Werfen von Ringen über Victorinoxmesser messen und wer weiss, vielleicht entdecken Sie dabei sogar verborgene Talente? Auch an die ganz Kleinen haben wir natürlich gedacht, diese können ihre Runden auf dem märchenhaften Karussell drehen und dabei träumen... Bei all den Attraktionen darf auch die Kulinarik nicht zu kurz kommen: Gluschtiges Raclette, knackige Würste, feines Kafi, selbstgemachte Kuchen ... lassen Sie sich verwöhnen und geniessen Sie dabei ein Stück Heimat beim Lauschen der lüpfigen Musik.

Tag der offenen Jurte (für Vereinsmitglieder), 12.10 von 11-14 Uhr

Nach einer langen Aufbauphase liegen nun die ersten 5 Schulwochen bereits hinter uns. Als Dankeschön für die Unterstützung und für einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag laden wir alle Vereinsmitglieder herzlich zum Tag der offenen Jurte ein.

Gemeinsam mit den Rigikindern machen wir ein Mittagessen, wie wir es typischerweise auch miteinander kochen. Um das Essen planen zu können, sind wir auf eine Anmeldung (mit Personenzahl) angewiesen. Anmeldung bis spätestens am Mittwoch, 9. Oktober an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Bitte wetterentsprechend kleiden, wir werden (wie üblich in der Rigischule) bei jeder Witterung draussen sein.

Benefizkonzert: Der Flausch und seine Flügelfamilie, 20.10 um 14 Uhr

Ein illustriertes und klangvolles Kinderkonzert für die ganze Familie im Hotel Rigi Kaltbad. Eine Komposition von Anita Schaufelberger.

Tag der offenen Jurte (für Pädagoginnen und Pädagogen), 9.11 von 13-16 Uhr

Aufgrund mehrer Anfragen für Hospitationen möchten wir unsere Rigischultüren für Lehrpersonen oder weitere pädagogische Interessierte öffnen. Da aufgrund diverser Praktika, Medienbesuche, schnuppern etc. im Unterricht viel Unruhe herrscht, möchten wir auf diesem Weg einen Einblick in unser Konzept und unseren Schulalltag bieten, ohne die Kinder im Schulalltag zu stören.
Inhalte: Tagesabläufe, Rituale, Unterrichtsinhalte, Freispiel, Naturpädagogisches Konzept, Rigischul-Zvieri

Mindestanzahl: 4 Personen