Waldspielgruppe

Für die jüngeren Kinder bieten wir für 3.5 Stunden pro Woche eine Waldspielgruppe an. Angedacht ist eine Zusammenarbeit mit der Rigischule, wodurch die kleine Gruppengrösse etwas ausgeweitet werden kann und die Kinder altersdurchmischt voneinander und miteinander lernen können. Die älteren Kinder werden Verantwortung für die Jüngeren übernehmen und schlüpfen so in eine neue Rolle.

In der Spielgruppe werden die Kinder am Geschehen teilnehmen, wobei die meist freiwilligen Aufträge altersentsprechend ausgewählt sind. Das Zusammensein mit anderen Kindern bietet ein soziales Übungsfeld. Und der Wald bietet den Kindern einige Herausforderungen: ihre motorischen Fähigkeiten werden gefördert, die Sinne geschärft und eine Verbindung zur Natur kann aufgebaut werden.

Die Waldspielgruppe findet jeweils am Donnerstag von 9 Uhr - 12.30 Uhr statt, inkl. gemeinsamen Mittagessen mit der Rigischule. Kosten pro Quartal (3 Monate): 350 Fr.

Bei Interesse können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.