Für Interessierte

Wir sind offen für Schulbesuche von interessierten Personen. Damit unsere kleine Kindergruppe nicht zu sehr belastet wird, versuchen wir die Besuche gut übers Schuljahr aufzuteilen und Besuche in Kleinstgruppen zu begrüssen. Für Schulbesuche melden Sie sich gleich bei unserer Lehrerin Jana: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Schulen bieten wir auch ein Beratungsangebot für Waldmorgen (hauptsächlich Kindergarten und Unterstufe). Damit möchten wir Lehrpersonen ermutigen und unterstützen, ihren Unterricht regelmässig nach draussen zu verlegen. Unterstützungsmöglichkeiten wären gemeinsame Waldplatzbesichtigungen, Planungen der Waldeinheiten, Literaturvorschläge, Materiallisten erstellen, oder wo Sie froh um Unterstützung wären. Die Kosten für eine Beratung würden je nach Aufwand festgelegt.

Zu spezifischen Themen wie Wildkräuter, Bäume, Bauen mit Seilen, Feuer machen, Tiere im Wald,... bieten wir für Schulen auch Weiterbildungskurse an. Das Programm wird individuell auf die Bedürfnisse der Schule angepasst. Bei Interesse melden Sie sich bei der Lehrerin der Rigischule Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.