Für Interessierte

Interessierte Familien können sich über das gesamte Schuljahr hinweg für einen Schnuppertermin anmelden. In persönlicher Absprache wird ein passender Termin gesetzt, um den Familien einen Einblick in den Schulalltag zu ermöglichen. Für Fragen zu unserem Schulkonzept oder einem Schnuppertermin melden Sie sich gleich bei unserer Lehrerin Jana: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In einem vorherigen Telefonat wird der Besuch besprochen und allfällige Fragen werden geklärt.

Für einzelne Besuchstage von externen Kindern (ohne Schnuppertage) verrechnen wir eine Tagespauschale von 50 Fr. (inkl. Verpflegung am Mittag).

Wir sind auch offen für Schulbesuche von interessierten Personen. Damit unsere kleine Kindergruppe nicht zu sehr belastet wird, versuchen wir die Besuche gut übers Schuljahr aufzuteilen und Besuche in Kleinstgruppen zu begrüssen. Für Schulbesuche melden Sie sich gleich bei unserer Lehrerin Jana: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Schulen bieten wir auch ein Beratungsangebot für Waldmorgen (hauptsächlich Kindergarten und Unterstufe). Damit möchten wir Lehrpersonen ermutigen und unterstützen, ihren Unterricht regelmässig nach draussen zu verlegen. Unterstützungsmöglichkeiten wären gemeinsame Waldplatzbesichtigungen, Planungen der Waldeinheiten, Literaturvorschläge, Materiallisten erstellen, oder wo Sie froh um Unterstützung wären. Die Kosten für eine Beratung würden je nach Aufwand festgelegt.

Zu spezifischen Themen wie Wildkräuter, Bäume, Bauen mit Seilen, Feuer machen, Tiere im Wald,... bieten wir für Schulen auch Weiterbildungskurse an. Das Programm wird individuell auf die Bedürfnisse der Schule angepasst. Bei Interesse melden Sie sich bei der Lehrerin der Rigischule Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.