Rigi Schule

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Rigi Schule.

Seit dem Sommer 2019 sind wir in unserer Naturschule auf Rigi Kaltbad unterwegs. Neben dem naturnahen Lernen bietet unsere kleine Privatschule auch weitere Vorteile für Kinder. Wie wir genau arbeiten und unser pädagogisches Konzept finden Sie in unserem Konzept. Die Rigischule ist selbstverständlich offen für Kinder, welche nicht auf der Rigi wohnhaft sind.

Unsere Naturbasisstufe läuft seit August 2019 und umfasst die Zeit des Kindergartens bis zum Ende der zweiten Primarklasse. Also je nach Entwicklungsstand sind die Kinder 3 bis 5 Jahre in der Basisstufe.

Unsere Schule ist noch immer in einer Aufbauphase und offen für Neues. Damit die Rigischule auch für Kinder aus dem Tal möglich ist, sind vielleicht noch Anpassungen nötig. Diese würden wir bei Interesse gerne mit euch persönlich besprechen.

Eine Waldspielgruppe auf Rigi Kaltbad ist für den Sommer 2020 geplant.

Eindrücke aus dem Schulalltag findet ihr auch auf unserer Facebook oder Instagram Seite!

Für die Finanzierung sind wir sehr auf Gönnerschaften und Stiftungen angewiesen.

Über einmalige Spenden freuen wir uns sehr ! Sehr gerne nehmen wir (nach Absprache) Sachspenden hier die Material-Liste .

Falls Du Interesse an einer Mitgliedschaft im "Verein Rigi-Kinder" hast oder Fragen hast, schreibe uns gerne eine E-Mail an : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!mit dem jeweiligen Anliegen. Falls Ihr Interesse an einem Platz für euer Kind in der Basisstufe der Rigischule habt, wendet euch gerne an unser kleines Schulsekreteriat. Solltet Ihr Interesse an einem Schnuppertermin habe bitten wir euch dieses KONTAKTFORMULAR auszufüllen. Selbstverständlich kann das Formular auch per Mail gesendet werden.

Begleitet wurden wir im ganzen Prozess vom SRF DOK Team. Die wunderbare Andrea Pfalzgraf hat in einer tollen Dokumentation die Entstehung der neuen Rigischule filmerisch umgesetz. Wir sind sehr geehrt!

Hier der Link!